Костромская область с приходом «омикрона» в три раза увеличила ряды ковид-волонтеров

В Костромской области ежедневно участвуют в доставке продуктов и лекарств, а также помогают в работе медицинским учреждениям не менее ста волонтеров. С приходом «Омикрона» группировка ковид-добровольцев увеличилась в три раза, рассказала председатель регионального комитета по делам молодежи Елена Исакова.

В основном в рядах добровольцев студенты вузов, колледжей и техникумов. Например, учащиеся медицинского колледжа работают в пунктах вакцинации. Студентов привлекают к работе в медучреждениях для проведения термометрии, заполнения документации, помощи в процедурных кабинетах. Также волонтеры консультируют граждан в колл-центрах, отвечают на звонки в регистратурах поликлиник, на горячей линии 122.
Часть добровольцев задействована в доставке лекарств гражданам с подтвержденным коронавирусом. Востребованность автоволонтеров для помощи медицинским работникам значительно выросла в связи увеличением вызовов врачей на дом.
В каждом муниципальном образовании, рассказала Елена Исакова, волонтеры осуществляют доставку продуктовых наборов гражданам на самоизоляции, а также пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья.
«Сейчас доставка продуктов не так часто требуется, так как нет жесткого локдауна. Но когда мы начали волонтерскую деятельность в начале пандемии, было очень много вызовов. Сейчас в неделю добровольцы выполняют около 20 таких заявок», — отметила председатель комитета по делам молодежи.

Получить помощь волонтеров жители Костромской области могут, обратившись по телефону горячей линии 8 800 2000 122.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *