Сергей Ситников указал администрации Кадыйского района на недостатки в подготовке к отопительному сезону

Принять дополнительные меры для повышения качества теплоснабжения и минимизации теплопотерь в учреждениях социальной сферы потребовал губернатор Костромской области Сергей Ситников от администрации Кадыйского района. Прохождение отопительного сезона стало одной из основных тем во время рабочей поездки главы региона в муниципалитет. 

 

Сергей Ситников проверил температурный режим в начальной школе Кадыя. Здесь обучается почти 250 учеников. Тепло двухэтажное здание получает от котельной, расположенной по соседству. Она работает на дровах и отходах лесопиления. Сегодня температура теплоносителя на выходе из котельной составляет 59 градусов, в морозы этот показатель увеличивали до 75.

Педагоги рассказали главе региона, что в классах соблюдается нормативный температурный режим. Проблемы возникают в двух помещениях, которые расположены с торца здания. С помощью тепловизора Сергей Ситников проверил состояние стены. Выяснилось, что конструкция требует утепления. Провести эту работу местным властям губернатор поручил в летний период. Также поставлена задача для минимизации потерь сделать утепление теплотрассы.

Кроме того, проверка показала, что система отопления не была промыта перед началом отопительного сезона. Хотя документ о готовности учреждения подписан администрацией муниципалитета. Сергей Ситников отметил некачественную работу главы района Юрия Большакова в вопросах подготовки к зимнему периоду. В отношении муниципальных служащих, допустивших подписание документа готовности объекта к отопительному сезону без выполнения обязательных работ, назначена служебная проверка с последующим дисциплинарным взысканием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *