ЗА АКТИВНУЮ РАБОТУ ТОС ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ

На территории Чернышевского сельского поселения Кадыйского муниципального района Костромской области действуют три органа ТОС, один из которых находится в поселке Новый Березовец. Руководит им Татьяна Александровна Крышковец. В поселке проживает 79 человек, 55 жителей являются активными членами ТОС. В п.Новый Березовец – 60 домохозяйств: двухквартирные дома и дома частной застройки, 10 дачных домов. Летом население поселка увеличивается вдвое. Одна из важных задач ТОС – создание комфортной среды для проживания, отдыха, досуга, занятий спортом, прогулок с детьми. Поэтому члены ТОС и местные жители активно благоустраивают придомовые территории и родной поселок в целом.

Активисты Новоберезовецкого ТОСа проводят работу с местными жителями и гостями поселка по пожарной безопасности, по благоустройству придомовых территорий. Проведено три схода граждан, роздано 40 памяток по пожарной безопасности. Проведено 12 индивидуальных бесед с жителями поселка о приведении в порядок придомовых территорий, о правилах сбора ТКО. Неравнодушные тосовцы совместно с администрацией Чернышевского сельского поселения выявляют нерадивых хозяев и добиваются приведения придомовых территорий в надлежащий вид.
Активисты ТОС, используя сеть Интернет, разрабатывают и раздают памятки по пожарной безопасности жителям п.Новый Березовец и размещают информацию на стендах и местах массового скопления людей.

Продолжение читайте в газете №15 от 10 февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *