ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА ТОС ЗА 2021 ГОД

В администрации Костромской области подвели итоги регионального конкурса на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований Костромской области и среди органов ТОС за 2021 год. Он проводится ежегодно в целях поддержки активных жителей в самостоятельном осуществлении собственных инициатив. Деятельность любого ТОСа зависит от того, кто им руководит и насколько активны местные жители.

От Кадыйского муниципального района Костромской области на конкурс были отправлены несколько заявок. Летом в населенные пункты приезжала конкурсная комиссия. Таким образом, по итогам отбора:
– в номинации «Лучший орган ТОС Костромской области» первое место присуждено органу ТОС «Низкусь» Екатеринкинского сельского поселения (председатель – А. Н. Веселова). Денежное вознаграждение за победу составит 120 тысяч рублей. Как сообщила Г. Н. ПЕТРАКОВА, глава Екатеринкинского сельского поселения: «Наши жители очень рады победе органа территориального общественного самоуправления села Низкусь в данном конкурсе! Мы планируем собраться с инициативной группой села Низкусь. Убеждена, что деньги пойдут на благое дело».
– орган ТОС поселка Новый Березовец Чернышевского сельского поселения Кадыйского района получил третье место в номинации «За активную работу ТОС по благоустройству придомовой территории» (председатель – Т.А. Крышковец). Денежная выплата составит 20 тысяч рублей.
«На одном из заседаний ТОС решим, на что потратить выигранные деньги. Самые активные члены территориального общественного самоуправления – Т. А. Крышковец, Т. И. Ершова, Л. В.Смирнова, Т. В. Осипова, работники Новоберезовецкого СДК И. А. Смирнова и Г. К. Михайлова. Ни одно дело не обходится без А. П. Сизова. Местный предприниматель всегда приходит на помощь односельчанам. У жителей поселка Новый Березовец придомовые территории содержатся в порядке и чистоте. Также они ответственно следят и за территорией родного поселка. В будущем мы планируем участвовать в конкурсе ТОС», — прокомментировала глава Чернышевского сельского поселения Е.В. МОЛЬКОВА.
Финансовые средства будут направлены на развитие территорий. Поздравляем победителя и призера и желаем дальнейшей реализации всех задумок!
Сегодня наш рассказ – об органе ТОС поселка Новый Березовец Чернышевского сельского поселения Кадыйского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *