Быть многодетными родителями – это огромное счастье

В обществе давно прижился стереотип, что быть многодетными родителями – это тяжело, ведь количество забот и размеры финансовых затрат увеличиваются в несколько раз. Но Алексей и Елена Королевы, проживающие в поселке Кадый, родители шестерых детей, напротив, считают, что растить нескольких детей гораздо проще, чем одного, а любовь и счастье в большой и дружной семье с лихвой перекрывают все сложности и проблемы. Родить четвертого и тем более шестого ребенка сегодня решается не каждая российская семья.

Каких-то 50 лет тому назад многодетная семья была нормой. Дети с малых лет помогали взрослым по хозяйству и в воспитании младших братьев и сестер. И кое-где такие традиции сохранились. К таким родителям-героям сразу появляется масса вопросов: Не страшно за судьбу ребятишек? Сложно ли растить и воспитывать, уделять внимание и заботу всем? Почему быть многодетными родителями – это счастье, и почему мамы и папы детишек ни за что не поменяли бы свое «сегодня» с пеленками, уроками и борщами на самую успешную карьеру – рассказали многодетные родители Королевы.
Буквально на днях семья Алексея и Елены, что проживают в районном центре, стала больше еще на одного члена семьи. Родители уже воспитывают пятерых детей, а сейчас в детской кроватке тихо посапывает еще один сынишка, маленький Костенька.
Елена родом из Мантуровского района, Алексей – коренной кадыйчанин. Познакомились молодые люди, когда однажды были в общей компании друзей. Прошло несколько лет, у Елены родились два сынишки. После восьмилетнего знакомства судьба распорядилась по-своему. Молодые люди полюбили друг друга и решили жить вместе. Алексей не сторонник городской жизни, сразу предложил молодой супруге переехать жить на свою малую родину – в Кадый. В поселке приобрели квартиру и стали обживаться.
Елена поделилась: «Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, как мне повезло, какое богатство есть у нас с мужем. Узнать о том, что я беременна, ожидать, подсчитывать недели и дни, увидеть в первый раз ребенка, кормить малыша, носить на руках, целовать крошечные ручки и ножки, видеть, как старшие дети любят друг друга, скучают, играют. А еще видеть, как любимый мужчина становится заботливым папой – все это невероятные, ни с чем несравнимые эмоции! И то, что мне дано переживать их столько раз – счастье, за которое я бесконечно благодарна Богу и судьбе. Конечно, я никогда не планировала, что стану многодетной мамой, но между нами с Алексеем никогда не вставал вопрос рожать или нет, мы точно знали, что будем. Поверьте, ни разу об этом не пожалела. А сейчас просто не представляю другой жизни для себя».

Продолжение читайте в газете №14 от 8 февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *