В библиотеках Кадыйского района – новые книги!

«Развитие современной библиотечной системы – неотъемлемое условие формирования интеллектуального потенциала российского общества. Однако отсутствие в России единой библиотечной политики не позволяет библиотекам в полной мере реагировать на современные вызовы. Недофинансирование в части комплектования библиотечных фондов и их сохранности, а также необходимость привлечения молодых кадров влияют на системное развитие в библиотечной сфере», – заявила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

В нашей глубинке библиотека – это не только источник качественной информации, но и важный общественный центр. Современная библиотека служит навигатором в огромном массиве знаний.
В прошлом году фонд МКУ «Межпоселенческая центральная библиотека» Кадыйского района неоднократно пополнялся новыми изданиями книг.
Весной в рамках благотворительной акции, которую провел Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Кадыйская библиотека получила огромный подарок в виде 54 изданий. Осенью в ходе рабочей поездки депутат Государственной Думы А. В. Ситников в Кадыйский район подарил детскому отделу МКУ «МЦБ» комплекты новых книг.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2021 г. №2463-р «О выделении Минкультуры России в 2021 г. бюджетных ассигнований» были выделены средства из резервного фонда Правительства РФ, в том числе на модернизацию библиотек в части комплектования книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных общедоступных библиотек субъектов Российской Федерации. В конце уходящего года благодаря средствам, выделенным из резервного фонда Правительства Российской Федерации, появилась возможность дополнительно приобрести книги для библиотек Костромской области, в том числе Кадыйского района. По условиям предоставления субсидии выделенная сумма для нашего района составила более 39 тысяч рублей. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов. На эту сумму библиотека приобрела 184 экземпляра книг.

Продолжение читайте в газете №12 от 3 февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *