В Костромской области на месяц приостанавливается диспансеризация и профосмотры

В регионе принимаются дополнительные меры для снятия нагрузки с первичного звена здравоохранения, а также разделения потоков здоровых и заболевших пациентов. Приказом департамента здравоохранения в больницах Костромской области с 31 января до 28 февраля приостанавливается диспансеризация населения и профосмотры. Исключение – медосмотры при приеме на работу и ряд других случаев.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и сезонными инфекциями в Костромской области значительно возросла нагрузка на поликлиническое звено. Значительно увеличилось количество вызовов врачей на дом.

Департаментом здравоохранения принято решение на месяц приостановить проведение профилактических осмотров, диспансеризации взрослого и детского населения. Это необходимо для снижения нагрузки на медицинских работников, а также для разделения потоков здоровых и заболевших пациентов.

Приказом департамента здравоохранения диспансеризация и профосмотры приостановлены с 31 января до 28 февраля. Ограничение не распространяется на обязательные медицинские осмотры, в том числе, для приема на работу и медосвидетельствование водителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *