Сергей Ситников поставил задачи по повышению качества теплоснабжения Воронского детского сада Судиславского района

Губернатор Костромской области скорректировал программу рабочей поездки в муниципалитеты. Сергей Ситников приехал в село Воронье Судиславского района, чтобы проверить температурный режим в помещениях детского сада. По итогам посещения перед местными властями глава региона поставил ряд задач по повышению качества теплоснабжения.

Посещение детского сада в селе Воронье Судиславского района не было предусмотрено планом рабочей поездки губернатора. Сергей Ситников принял решение приехать в дошкольное учреждение без предупреждения в связи с обращениями родителей на теплоснабжение в группах. Местные власти некачественно подготовили учреждение к зиме, не провели промывку системы, не проверили теплоносители. В настоящее время теплоснабжение в дошкольном учреждении в норме.

Глава региона взял с собой тепловизор, чтобы измерить температурный режим в помещениях, а также определить точки теплопотерь. Воронский детский сад — малокомплектный, его посещают десять ребят. Заведующая рассказала Сергею Ситникову, что сегодня температурный режим в помещениях соблюдается. Губернатор проверил температуру теплоносителя в батареях, а также температуру стен внутри и снаружи здания. Обследование показало, что здание несёт серьезные потери тепла и, как следствие, идёт большой расход теплоносителя. На лето районные власти запланировали ремонт отмостки.

Губернатор поручил также принять меры по утеплению фасада детского сада. Финансовые вложения окупятся за счёт экономии на отоплении, которая будет достигнута в результате утепления строения.

Также Сергей Ситников проверил работу котельной, от которой запитан детский сад. На выходе она даёт температуру 67 градусов, на вводе в дошкольное учреждение температура теплоносителя теряет практически 20%. Чтобы исключить потери при транспортировке, поручено утеплить теплотрассу. Работы по улучшению качества теплоснабжения детского сада в селе Воронье Судиславского района губернатор Сергей Ситников поручил провести до начала следующего отопительного сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *