Сергей Ситников поставил перед главой Островского района задачи по снижению рисков распространения COVID-19

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провёл рабочую встречу с главой Островского района Сергеем Плуталовым. Обсуждалась эпидемиологическая обстановка в муниципальном образовании, а также необходимость принятия дополнительных мер для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции среди детей и взрослых.

Как доложил глава района Сергей Плуталов, с 1 января в муниципалитете зафиксировано 20 случаев заболевания COVID-19, в том числе, 3 случая у детей. Эпидемиологические расследования показали завозной характер инфекции, в первую очередь, из соседней Ивановской области. Все заболевшие проходят лечение амбулаторно.

Губернатор Сергей Ситников поставил перед главой муниципалитета задачу обеспечить максимально строгий контроль, чтобы не допустить распространения COVID-19 в образовательных учреждениях.

«Принцип сейчас один, о чем мы вчера говорили на заседании оперативного штаба, — при омикроне заболеваемость будет расти резко. Мы приняли решение, что не будем вводить сплошного закрытия школ, детских садов. Потому что обстановка везде разная. Если в сельских поселениях нет заболевших, никакие ограничения не нужно вводить. Но сейчас будет проработан вопрос, при каких порогах заболеваемости надо будет закрывать учреждения, переводить на дистанционное обучение детей, вводить карантинные мероприятия. Вот за этим надо будет самым тщательнейшим образом следить», — подчеркнул Сергей Ситников.

 

Глава региона поставил задачу отдельно проработать с руководителями образовательных учреждений, заведующими детских садов вопрос обеспечения контроля за детьми и взрослыми, которые находятся на карантине, их ежедневного обзвона. В случае, если в той или иной семье продолжают болеть взрослые, то и дети, даже без симптомов заболевания, не должны допускаться на занятия. Дальнейшего распространения инфекции, особенно с учётом крайне высокой степени заразности нового штамма «омикрон», допустить нельзя, подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *