В постоянном режиме готовности

В Костромской области по поручению губернатора С. К. Ситникова предприятия, задействованные в зимнем содержании автомобильных дорог, переведены в режим повышенной готовности. К сезону обновлен парк техники, заготовлены необходимые реагенты. Кадыйский район не исключение. Филиал ОГБУ «Костромаавтодор» подготовился к зимнему периоду еще до снегопадов.

В праздничные дни погода была разная, но при этом снег не переставал кружиться в воздухе. Но, дорожники старались быть на чеку. Держа на постоянном контроле погодные условия, техника была всегда в рабочем состоянии. Уборку снега производили по мере необходимости, а дорожное полотно посыпали песко-соляной смесью.
На этой неделе каждый день вновь проводились дорожные работы. Дорога от Завражья до Антроповского района постоянно расчищается, расширяют обочины. Также чистятся подъезды к населенным пунктам. Бригада рабочих чистят дорожные остановки. Занимаются уборкой наклонившихся на дорожное полотно деревьев, чтобы не случилось непредвиденных обстоятельств.
В районном центре были задействованы для расчистки улиц два грейдера, трактора Т-150 и МТЗ, КДМ, погрузчик. Конечно, в первую очередь были расчищены и посыпаны реагентами центральные улицы. Также в обязательном порядке убирали снежные заносы к подъездам социальных объектов: местной больнице, детским садам, аптекам, автостанции, школам и другим учреждениям. Снегоуборочная техника будет работать, пока не расчистят все улицы районного центра. Подобная работа проходит и в сельских поселениях района.
Естественно, первоочередной задачей дорожной службы является обеспечение безопасности на дорогах, чтобы в любой момент она была проезжая. Поэтому дорожники по поручению губернатора С. К. Ситникова держат на особом контроле мониторинг состояния дорог и тщательно следят за техническим состоянием автопарка предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *