Работники государственного дорожного предприятия Костромской области повышают квалификацию

В регионе профессиональную переподготовку и обучение прошли более 100 сотрудников, занимающихся строительством, ремонтом и содержанием дорог. Такие данные по итогам прошлого года представил Костромаавтодор. Повышение квалификации сотрудников филиалов государственной дорожной организации позволяет улучшить качество проводимых на трассах работ.

По информации Костромаавтодора, работники филиалов дорожной организации систематически совершенствуют профессиональные знания. В 2021 году профессиональную переподготовку и обучение прошли 102 сотрудника. Курсы для них были организованы на базе Федерального дорожного агентства, Костромского автотранспортного техникума, Чухломского лесопромышленного техникума, а также в одном из частных образовательных учреждений.

«Особую значимость эта работа приобрела с началом реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». С использованием в ремонте новых технологий, современной техники предъявляются более высокие требования к уровню знаний работников», — подчеркивают в Костромаавтодоре.

Так, в прошлом году переподготовку прошли машинисты самоходных катков, автогрейдеров, экскаваторов, водители погрузчиков, автомобильного крана, а также асфальтобетонщики-варильщики. Кроме того, повышение квалификации было организовано для специалистов, отвечающих за организацию и безопасность дорожного движения, техническое состояние автотранспортных средств, перевозку грузов.

Для филиалов Костромаавтодора за последние годы регион закупил более 300 единиц современной техники, построено шесть новых асфальтовых заводов. Благодаря обновлению парка специализированных машин и повышению квалификации сотрудников, предприятие успешно реализует планы ремонтов.

В 2021 году филиалы Костромаавтодора отремонтировали более 200 км региональных и межмуниципальных трасс. Приёмочная диагностика показала, что по геометрическим параметрам проезжей части и обочин отклонений от нормативов не выявлено, по продольной ровности участки полностью соответствуют требованиям, видимые дефекты и повреждения на покрытии отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *