Костромаавтодор закупил современное оборудование для исследования инертных материалов и асфальтобетона

В Костромской области модернизируется центральная лаборатория государственного дорожного предприятия. Для службы закуплено 16 единиц оборудования, предназначенного для исследования инертных материалов и асфальтобетонных смесей.

Филиалы Костромаатодора выполняют самый большой объем ремонта дорог в регионе. Развитие государственного дорожного предприятия – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Сергеем Ситниковым. За последние годы в Костромаавтодор закуплено более 300 единиц техники, построено шесть новых асфальтовых заводов. Укрепление материально-технической базы позволяет учреждению качественно и в срок выполнять работы в рамках президентского национального проекта.

Для повышения контроля за качеством материалов, используемых при ремонте дорог, Костромаавтодор продолжает модернизировать центральную лабораторию. На средства областного дорожного фонда предприятие приобрело комплект современного оборудования для исследования инертных материалов и асфальтобетонных смесей.

В составе комплекта 16 единиц оборудования, предназначенного для определения физико-механических свойств материалов, входящих в состав асфальтобетонных смесей, в том числе, щебня, песка, минерального порошка, битума.

Так, с помощью асфальтоанализатора специалисты лаборатории будут определять зерновой состав асфальтобетона и количество битума в нём. Катковый секторный уплотнитель позволит смоделировать на образцах реальные условия уплотнения покрытия. Универсальная установка предназначена для испытания асфальтобетона на колееустойчивость.

В Костромаавтодоре отмечают, что благодаря новому компьютеризированному оборудованию у специалистов центральной лаборатории появится возможность более точно определять свойства асфальтобетонных смесей, их соответствие ГОСТам, что позволит на более высоком уровне контролировать качество асфальтобетона и технологию его устройства.

В настоящее время завершается монтаж нового оборудования, для работы на нём сотрудникам лаборатории предстоит пройти обучение в организациях, которые занимаются подготовкой специалистов дорожной сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *