В Кадыйском районе продолжается реализация проекта «Культура малой Родины»

На протяжении нескольких лет Кадыйский муниципальный район участвует в федеральном проекте партии «Единая Россия» «Культура малой родины». Проект направлен на поддержку и повышения качества работы учреждений культуры. Участие в нем позволяет улучшить материально-техническое состояние учреждений культуры, приобрести новое оборудование, провести самые необходимые ремонтные работы в культурно-досуговых учреждениях. В небольших по численности городах, районных центрах, селах, деревнях учреждения культуры являются одними из центров сближения людей.

За 2019-2021 годы в Кадыйском муниципальном районе произведены ремонтные работы в районном Доме народного творчества и досуга поселка Кадый, Новоберезовецком СДК, Вешкинском СДК.
Районный Дом народного творчества и досуга стал участником проекта «Культура малой родины» в направлении «Укрепление материально-технической базы учреждений культуры досугового типа». Кроме того, осуществлен ремонт кровли здания, а в зале установлены новые кресла. В Новоберезовецком сельском доме культуры проведен ремонт здания, на крыше установлена новая кровля, приобретены новые кресла и музыкальная аппаратура. В 2021 году в Вешкинском сельском доме культуры выполнен ремонт внутренних помещений, отремонтированы фасад, кровля, лестничная клетка, заменены оконные блоки. Приобретено новое оборудование и инструменты. Благодаря развитию материально-технической базы расширились возможности для организации работы клубных формирований для взрослых и детей.
В середине декабря в областном Доме народного творчества в городе Кострома состоялось заседание Совета по культуре и искусству при администрации Костромской области и III Форума работников культуры Костромской области. В рамках мероприятий участникам от муниципальных образований были вручены таблички учреждений, которые украсят фасады зданий.
В следующем, 2022 году, в рамках проекта «Культура малой Родины» будет улучшена материально-техническая база Дубковского сельского Дома культуры.
Партийный проект «Культура малой Родины» реализуется в Костромской области с 2017 года. За пять лет реализации он охватил все муниципальные образования региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *