22 декабря в России отмечают в День энергетика. Это праздник всех людей, благодаря которым в наших домах всегда комфортно. Без всякого преувеличения, от них зависит жизнеспособность государства: деятельность предприятий, организаций, медицинских и образовательных учреждений, других социальных объектов, равно как и наша с вами повседневная жизнь. Накануне профессионального праздника корреспондент газеты «Родной край» Николай Малков побеседовал с мастером бригады по эксплуатации распределительных сетей Кадыйского РЭС филиала ПАО МРСК Центра «Костромаэнерго» Сергеем Тарасовым (НА СНИМКЕ).
Сергей Евгеньевич родился в 1964 году в селе Завражье. Отец, Тарасов Евгений Витальевич, обслуживал оборудование маслозавода. Мама, Тарасова Прасковья Ивановна, заведовала маслозаводом. Сергей закончил Костромской сельскохозяйственный институт (название вуза сейчас — Костромская государственная сельскохозяйственная академия) по специальности «Механизация сельского хозяйства» (инженер-механик). Руководил мастерской в СПК «Завражье», трудился инженером по механизации трудоемких процессов в растениеводстве (ТОО «Россия»), заведовал машинным двором в колхозе им. В.И.ЛЕНИНА.
Девятнадцать лет назад, осенью 2002 года, пришел на работу в Кадыйский РЭС. Сергей Евгеньевич Тарасов трудится мастером бригады по эксплуатации распределительных сетей Чернышевского мастерского участка Кадыйского РЭС ПАО «Россети Центр»-«Костромаэнерго». Сергей Евгеньевич рассказывает: «Наша работа — сложная, опасная, ответственная, интересная. В состав бригады вместе с мастером входят семь человек — электромонтеры, водители. У нас хороший, доброжелательный коллектив. Я многому научился и учусь у своих коллег». Мой собеседник поделился, что регулярно выезжает в командировки. В семье давно привыкли к такому графику жизни и относятся к этому с пониманием. Сергею Евгеньевичу в своей службе присущи такие качества, как профессионализм, тактичность, уравновешенность, настойчивость, целеустремленность.
Продолжение читайте в газете №146 от 21 декабря 2021 года.