Благодаря президентскому национальному проекту в регионе приобретено 84 новых школьных автобуса

Костромская область активно участвует в программах обновления школьных автопарков. За 2016-2021 годы в образовательные учреждения региона приобретено 84 новых автобуса.

По информации департамента образования и науки Костромской области, в настоящее время в Костромской области осуществляется подвоз к школам 3191 ученика. На 186 маршрутах протяженностью около 4,8 тысяч км работают 142 школьных автобуса. Вся техника оснащена навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС, тахографами, регулярно проводятся проверки технического состояния машин. Система ГЛОНАСС позволяет осуществлять контроль за их целевым использованием в образовательных организациях.

Благодаря активному участию региона в реализации президентского национального проекта «Образование» и федеральной программы «Комплексного развития сельских территорий» за 2016-2021 годы заменены 84 школьных автобуса со сроком эксплуатации 10 и более лет. Более трех тысяч школьников сегодня добираются до школы и обратно на новых машинах.

Сергей Ситников обратил внимание глав муниципальных образований и департамента образования и науки Костромской области на необходимость бережного отношения к муниципальному и государственному имуществу. Автобусы, которые отслужили свой срок на школьных маршрутах, должны использоваться в других сферах, например, в социальных учреждениях или транспортных организациях.

«Практика, связанная с тем, чтобы использовать старые автобусы, должна быть продолжена. Эти автобусы должны получать вторую жизнь, использоваться в подразделениях социальных департаментов, дорожников, — у них, в том числе, есть необходимость дорожных рабочих возить. Отремонтируют, приведут в порядок, будет транспортная единица для муниципальных и государственных задач», — сказал Сергей Ситников.

В рамках национального проекта «Образование» в 2020 году в Кадыйскую среднюю школу был поставлен один школьный автобус.

Олег Викторович Петраков, директор школы:

– В школу поступила новая «Газель». Это очень приятное событие в жизни нашей школы. Она осуществляет подвоз ребят из населенных пунктов района до школы. Школьный коллектив очень доволен таким подарком от губернатора.

Марина Леонидовна Антонова, начальник отдела образования:

– Очень рады, что наша глубинка не остается без внимания руководства. Автобус осуществляет маршрут по  составленному графику подвоза детей, что положительно повлияет на качество образования. Мы хотим, чтобы был безопасным путь для подвоза детей, ведь на первом месте – жизнь и здоровье будущего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *