В Костромской области ожидается резкое похолодание

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 5 декабря температура воздуха может опуститься до минус 22 градусов. Жителям региона настоятельно рекомендуют соблюдать меры безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования.
По данным гидрометцентра, ночью 5 декабря местами по Костромской области температура воздуха может опуститься до минус 22 градусов. Днем — до минус 17 градусов.
Департамент региональной безопасности и Главное Управление МЧС России по Костромской области рекомендуют жителям учитывать данную информацию в своей повседневной деятельности, строго соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить переохлаждений и обморожений. Не оставляйте детей без присмотра!
В период холодов особое внимание необходимо уделять эксплуатации печей. Не оставлять их без присмотра, не допускать перекаливания. Правила использования печного оборудования опубликованы на сайте департамента региональной безопасности (http://zn44.ru/articles/Pamyatka_o_pravilah_ekspluatacii_pechej.html).
Кроме того, с осторожностью стоит использовать электронагревательные приборы. Нельзя эксплуатировать приборы кустарного производства, обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Никогда не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов.
При возникновении экстренных ситуаций незамедлительно информируйте оперативные службы региона по телефону 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *