Роспотребнадзор отмечает тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией

В КАДЫЙСКОМ РАЙОНЕ  ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в администрации Кадыйского муниципального района были рассмотрены несколько вопросов: эпидемиологическая обстановка на территории района, меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, темпы вакцинации против COVID-19.

По информации на 19 ноября 2021 года, всего на территории Кадыйского муниципального района с начала пандемии заболели коронавирусной инфекцией 503 жителя. За период с 13 по 18 ноября зафиксировано заболевание у тридцати трех человек. Всего с начала ноября показатель заболевших составил сорок восемь человек. Основной контингент инфицированных – дети и лица старше 60 лет.
Главы сельских поселений совместно с работниками комплексного центра социального обслуживания населения проводят работу по организации вакцинации местных жителей в поликлинике Кадыйской районной больницы, фельдшерских пунктах по месту жительства.
В Кадыйский район поступила новая партия доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». По информации на 18 ноября 2021 года, первым компонентом вакцин «Спутник V» и «Эпи-ВАК-Корона» привились 2272 жителя, вторым компонентом – 2018 человек, вакциной «Спутник Лайт» – 526. Ревакцинацию прошли более пятисот человек. В среднем вакцинацию проходят 20-25 жителей в сутки.
На районном оперативном штабе были проанализированы показатели вакцинации в организациях, предприятиях, учреждениях, действующих на территории Кадыйского района, среди них выделены те коллективы, где привились наибольшее и наименьшее количество сотрудников.
Регулярно проводятся мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции по всем общественным местам, где необходимо предъявлять QR-код, а также по торговым точкам, объектам общественного питания. С 13 по 18 ноября сотрудниками администрации Кадыйского муниципального района и полиции проведены рейды, по результатам которых составлены восемь протоколов об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *