Прямая линия губернатора С.К.Ситникова: от стратегических направлений развития региона до проблем отдельно взятой семьи, улицы и района.

Губернатор Костромской области провел прямую линию с гражданами. Общение Сергея Ситникова с жителями региона транслировалось на телеканале «Русь», а также в социальных сетях. Звонки обрабатывали специалисты центра управления регионом.

Прямой эфир с губернатором Сергеем Ситниковым длился чуть более двух часов. По телефону горячей линии за это время поступило более 800 вопросов. Они касались как стратегических направлений развития региона, так и проблем отдельно взятых городов и районов, сел и деревень.

Специалисты центра управления регионом начали принимать обращения на прямую линию задолго до эфира. Всех больше вопросов было посвящено ремонту дорог. Именно с этой темы начался разговор Сергея Ситникова с костромичами. Регион ежегодно наращивает объемы ремонта дорог. В текущем году работы проведены на 280 км. Основную часть ремонтируют подразделения государственного дорожного предприятия «Костромаавтодор». За последние годы серьезно укреплена их материально-техническая база. Закуплено более 300 единиц техники, построено шесть асфальтовых заводов.

В ходе прямого эфира Сергей Ситников рассказал, что весной 2022 года откроется финансирование важного для региона федерального проекта по строительству обходной дороги с мостом вокруг Костромы. Вопрос обсуждался на текущей неделе во время встречи главы региона с министерстве транспорта России.

«Это будет май, федеральный бюджет должен начать выделение финансовых средств на реальные проекты. Все подготовительные работы по поручению Росавтодора ведет дорожное предприятие «Холмогоры», дорога федеральная тоже в их ведомстве. Они занимаются предпроектными работами, всеми решениями. Предприятие мощное, сильное, справятся», — прокомментировал Сергей Ситников.

В ходе прямой линии звонки принимали и обрабатывали не только специалисты ЦУР, но и руководители профильных департаментов. Между студией и центром управления регионом была организована связь, в любой момент Сергей Ситников мог переадресовать поступивший вопрос. Так, жительница Костромы обратилась по теме раскопов на дорогах. Обращение прокомментировал глава администрации города Алексей Смирнов, озвучил сроки устранения раскопа. Губернатор поручил максимально ускорить этот процесс.

От дорожной инфраструктуры – к вопросам экономики и финансов. За девять лет собственные доходы бюджета Костромской области выросли в два раза. Глава региона ставит задачу по активному привлечению крупных инвесторов и созданию условий, чтобы люди могли зарабатывать там, где они живут. Укрепить промышленный потенциал позволит строительство крупного фанерного комбината в Галиче и создание в Шарье на базе предприятия СВИСС КРОНО завода по производству OSB-плит.

«Экономика реально развивается. В этом году регион вернулся к «доковидному» уровню по безработице, восстановились объемы производства, значительно выросли доходы бюджета. Но еще раз обращаю внимание, чтобы у нас не было проблем, связанных с миграцией, с необходимостью привлечения рабочих рук из-за пределов нашей страны, производства должны быть высокопроизводительными, с высокой, конкурентной заработной платой», — подчеркнул Сергей Ситников.

С благодарностью к губернатору по телефону обратились участники программ областной поддержки. Многодетная мама из Костромы рассказала о хорошем урожае картофеля на участке, который предоставлен семье. Земельные наделы выделяются жителям региона для выращивания овощей и картофеля по инициативе Сергея Ситникова. В этом году участниками программы стали 411 семей.

Пассажирка «Ласточки» поинтересовалась у главы региона развитием скоростного сообщения с Москвой. Сергей Ситников рассказал, что с РЖД достигнута договоренность по запуску второй пары электропоезда. Её включают в расписание уже с 12 декабря.

Важная тема для развития области — создание комфортной среды в населенных пунктах. В регионе успешно реализуют программы, основанные на местных инициативах. За несколько лет работы было воплощено в жизнь более 800 проектов, предложенных жителями.

Газификация области, запуск «Ласточки», развитие системы онкологической помощи, работа санитарной авиации и другие вопросы. По данным центра управления регионом, во время прямого эфира поступило более 800 обращений от жителей Костромской области. Все вопросы, ответы на которые не были даны во время трансляции, будут переданы на рассмотрение в курирующие ведомства.

Сергей Ситников поручил курирующим ведомствам оперативно рассмотреть все обращения, принять необходимые решения и направить людям ответы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *