Губернатор Костромской области утвердил новую программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности

В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова разработана новая программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В документе предусмотрены мероприятия в разрезе региона, муниципалитетов и бюджетных учреждений. Программа рассчитана на 2022-2024 годы и утверждена администрацией.

Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Костромской области действует с 2014 года. В рамках проекта модернизируются котельные, их переводят на более доступные виды топлива, обновляются сети теплоснабжения, в бюджетных учреждениях реализуются энергосервисные контракты и др.

В конце прошлого года глава региона Сергей Ситников поставил задачу усовершенствовать программу – расширить список участников и мероприятий, разработать план повышения энергетической эффективности для каждого бюджетного учреждения.

В рамках исполнения поручения профильный департамент разработал новую программу энергосбережения на период 2022-2024 годов. Проект предусматривает реализацию на уровне региона, муниципалитетов и региона.

Мероприятия по энергосбережению предусмотрены в областных и муниципальных учреждениях, сфере ЖКХ, ТЭК, транспорте, жилищном фонде. Среди них — модернизация объектов энергоснабжения, усовершенствование муниципальных уличных сетей освещения, перевод транспорта на газомоторное топливо и пр.

Так, с 2022 по 2024 годы планируется перевести на автономное газовое теплоснабжение 12 областных и 23 муниципальных учреждений. Общий объем финансирования государственной программы составит 3,5 млрд рублей, из них 125 млн рублей — средства областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *