УЧАСТКОВЫЙ – САМЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

17 ноября вслед за Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации следует профессиональный праздник самой народной службы полиции. Общее представление о работе участкового имеет каждый из нас, в первую очередь, по отечественным сериалам и художественным фильмам, рассказывающим о буднях милиции, а с 2011 года – полиции. Многим людям в силу разных жизненных обстоятельств приходилось общаться со своим участковым, обращаться к нему за помощью.
В преддверии этой даты в газете «Родной край» – статья об участковом уполномоченном полиции отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних пункта полиции №10 МО МВД России «Макарьевский», лейтенанте полиции Андрее Зиничеве.

Андрей Геннадьевич родом из деревни Добрянки (Чернышевское сельское поселение). Проходил срочную службу во Владимирской области, затем – на Северном Кавказе.
В следующем году исполнится двадцать лет со времени начала службы моего собеседника в правоохранительных органах. А. Г. Зиничев прошел большой путь, начиная с патрульно-постовой службы, затем – постовым в изоляторе временного содержания, помощником оперативного дежурного в дежурной части ПП №10 МО МВД России «Макарьевский».
Второй год Андрей трудится участковым уполномоченным полиции отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних пункта полиции №10 МО МВД России «Макарьевский». За ним закреплен административный участок №3: городское поселение п. Кадый (южная часть) в границах реки Вотгать.
Андрей Геннадьевич рассказал: «Должностной функционал участкового уполномоченного весьма расширен. Служебная деятельность требует знаний оперативной обстановки на вверенном участке, умений использовать в своей работе и арсенал полицейских средств и методов, и психологические навыки. Наша служба подразумевает общение с людьми. К каждому человеку нужен свой индивидуальный подход. В любой сложившейся ситуации мы стараемся находить верные решения. В службе самое главное – всегда быть ответственным человеком, вести себя по-мужски, грамотно разрешать все ситуации.
Участковый уполномоченный полиции занимается выявлением и раскрытием преступлений, рассмотрением обращений, жалоб, заявлений граждан. Важные качества, которые должны быть присущи каждому участковому: коммуникабельность, отличное знание нормативно-правовой базы».
Также Андрей Геннадьевич поддерживает порядок во время проведения праздников и мероприятий, принимает участие в рейдах, поквартирных обходах. Занимается профилактической работой, ежедневно решает проблемы населения, вносит значительный вклад в наведение общественного порядка.
В прошлом году Андрей окончил Рязанский филиал Московского университета Министерства внутренних дел им. В. Я. Кикотя. Данное учебное заведение прочно заняло свое место в числе правоохранительных образовательных организаций Российской Федерации.
В 2021 году участвовал в региональном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый».
Несколько раз Андрей находился в служебных командировках на Северном Кавказе. Является ветераном боевых действий.
Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ПП №10 МО МВД России «Макарьевский», капитан полиции С. Ш. Беляева дает такую характеристику А. Г. Зиничеву: «Андрей Геннадьевич – ответственный, добросовестный, исполнительный, коммуникабельный сотрудник, проявляющий интерес и стремление в работе, к изучению нововведений». За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей он награжден почетными грамотами и благодарственными письмами.
Андрей живет и работает в поселке Кадый. Мой собеседник счастлив в браке с супругой Натальей. В семье воспитываются двое детей: сын Арсений и дочка Василина.
Когда появляется свободное время, Андрей проводит его со своей семьей. Хобби – походы в лес за грибами и ягодами, рыбалка.
Профессия участкового требует от человека огромной выдержки, мужества, самоотдачи, готовности прийти на помощь всем, кто нуждается в защите. Эта служба наиболее близка народу, является связующим звеном между жителями вверенной территории и правоохранительной системой.
В честь 98-ой годовщины со времени образования службы участковых уполномоченных поздравляем всех участковых и каждого ветерана службы с профессиональным праздником! Желаем каждому из вас и членам ваших семей здоровья, счастья, благополучия, новых успехов на благо нашей Родины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *