Заседание оперативного штаба по ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией

Дополнительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в Костромской области, доказали свою эффективность. Оценка озвучена Роспотребнадзором на заседании оперативного штаба, которое провела заместитель губернатора Елена Журина.

В ОБЛАСТИ

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю изменилась возрастная структура распространения коронавируса. Отмечен рост заболеваемости среди граждан от 30 до 49 и от 50 до 64 лет. Незначительное сокращение фиксируется в категории 65+.
Самый распространенный путь заражения – семейные очаги и близкие контакты. На них приходится почти 85% выявленных случаев коронавирусной инфекции.
Введенные дополнительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в том числе, самоизоляция для граждан 60+, нерабочая неделя и введение QR-кодов для посещения общественных мест, по словам главного санитарного врача Костромской области, доказали свою эффективность. В настоящее время отмечается снижение нагрузки на ковид-стационары. Если в конце октября их заполняемость превышала 90%, то сейчас составляет менее 84%.
«На прошлой неделе коэффициент распространения инфекции в Костромской области не превышал единицу. Это свидетельствует об устойчивости ситуации, но она стабилизировалась на высоких цифрах», – отметил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин.
По словам главного санитарного врача региона, снизить уровень заболеваемости можно лишь увеличением доли вакцинированных граждан. На заседании оперативного штаба руководитель Роспотребнадзора настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований активизировать работу с населением, организовать с привлечением социальных служб подворовые обходы жителей. Также поставлена задача формировать группы жителей сельской местности, желающих привиться, организовывая их доставку до прививочных пунктов.

Продолжение читайте в газете №132 от 18 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *