«Варенец» из Костромской области вошел в число призеров национального конкурса «Вкусы России»

Бренд из Костромской области признан одним из лучших по результатам национального конкурса «Вкусы России». В одной из номинаций третье место занял Костромской варенец.

 

Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания проводится ежегодно Министерством сельского хозяйства. В этом на «Вкусы России» было заявлено более 700 брендов из 84 регионов страны. Лучших участников выбирала экспертная комиссия и жители регионов в ходе народного голосования.

На конкурс от Костромской области было заявлено шесть брендов из Костромской области. В число призеров вошел костромской варенец. Бренд занял третье место в номинации «Вкус из глубинки».

Варенец — сладковатый молочный продукт, приготовленный по старинному рецепту. Раньше его делали для сохранения молока — варенец можно хранить в погребе целый месяц. Секрет вкуса костромского варенца в том, что при его приготовлении используют молоко коров костромской породы. Оно отличается безупречной чистотой и повышенным содержанием белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *