В администрации Костромской области обсудили вопросы расширения сотрудничества в сфере биржевой торговли.

Губернатор Сергей Ситников провел рабочую встречу с президентом Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексеем Рыбниковым. Соглашение между организацией и Костромской областью подписано на международном экономическом форуме.

 

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа — крупнейшая товарная биржа России. Через нее осуществляется 99% организованных торгов продукцией лесопромышленного комплекса, нефтью и нефтепродуктами, газом и минеральными удобрениями.

Соглашение о сотрудничестве между Костромской областью и Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей подписали Сергей Ситников и Алексей Рыбников в 2019 году на международном экономическом форуме. За это время по результатам проведенных торгов на федеральной электронной площадке АО «ТЭК-Торг» государственными заказчиками региона заключено 57 контрактов на сумму более 262 млн рублей. Экономия в результате процедур составила 13,9 млн рублей.

Большинство контрактов заключено в сфере здравоохранения, строительства и дорожного ремонта. Самый крупной закупкой на этой площадке стал электронный аукцион по реконструкции Волгореченских очистных сооружений.

«За это время мы продвинулись достаточно далеко. Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа на сегодняшний день — это основная площадка по торговле продукцией лесопромышленного комплекса. В таком лесном регионе, как Костромская область, это имеет очень большое значение. С августа этого года началась регистрация внебиржевых сделок с древесиной на бирже. И мы видим, что костромские предприятия уже начали заниматься этой работой. Это, действительно, большой шаг вперед, потому что способствует повышению прозрачности, способствует выявлению справедливых цен на продукцию лесного комплекса», — подчеркнул Алексей Рыбников.

В ходе рабочей встречи в администрации региона Сергей Ситников и Алексей Рыбников обсудили развития конкуренции в сфере госзакупок, повышения привлекательности и стимулирования деловой активности, а также перспективы сотрудничества в сфере торговли лесоматериалами и древесиной, проведения аукционов на право аренды лесных участков и использования электронной площадки для размещения закупок государственных заказчиков по строительству объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *