ОКТЯБРЬСКИЙ МЕСЯЧНИК ГТО

Семь лет назад, в 2014 году, в Российской Федерации началось возрождение комплекса ГТО. Сейчас он прочно вошел в спортивную жизнь и стал одной из ее главных составляющих, ведь известно, что нормы ГТО – это поистине нормы жизни! В последние годы все больше жителей Кадыйского района становятся обладателями знаков отличия по результатам сдачи нормативов. Следовать подвижному, здоровому образу жизни важно в любом возрасте!

С 7 по 30 октября в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в образовательных учреждениях Костромской области прошел осенний спортивный месячник «Готов к труду и обороне». Инициаторами выступили департамент образования и науки Костромской области при поддержке регионального комитета по физической культуре и спорту. Целью данной акции служило продвижение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди населения и приобщение детей к спорту и здоровому образу жизни. Мероприятия прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
На базе Кадыйской и Завражной средних школ, Вешкинской, Котловской, Екатеринкинской, Текунской, Чернышевской основных общеобразовательных школ, Дубковской, Паньковской и Столпинской НОШ учителя физической культуры подготовили школьников к тестированию.
Более 300 учащихся школ Кадыйского района присоединились к месячнику. Ребята проверили свои силы, способности и возможности в скорости, силе, гибкости, выносливости, координации движений, ловкости. Для каждого возраста – свои нормативы! При сдаче норм ГТО предъявлялись строгие требования, но, несмотря ни на что, дети справились с выполнением упражнений. Особой значимостью обладают результаты ГТО для выпускников. Они служат показателем уровня физической подготовки и дают дополнительные баллы при поступлении в высшее учебное заведение.
Все протоколы заносятся в АИС ВФСК ГТО. Теперь школьники – в ожидании наград: знаков отличия ГТО! Золотые, серебряные и бронзовые знаки получат учащиеся, выполнившие все необходимые испытания и уложившиеся в нормативные показатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *