И благодарность, и радость, и покой на душе…

Из истории
Церковь Воскресения Христова
Из костромских писцовых книг известно, что в 1629 году в Низкуси стояла деревянная церковь в честь Воскресения Христова, тогда это был погост «что в низ реки Куси». Церковь та неоднократно перестраивалась, и в 1809 году на месте деревянной была построена Воскресенская каменная церковь (в советское время многие годы в ней размещались мукомольная мельница и склад).

В городе Чухлома Костромской области уже на протяжении многих лет организовывается ежегодная экспедиция «Трофи-Чухлома» для внедорожных автомобилей. Традиционно в ней принимают участие более 200 экипажей из разных регионов России. Целью экспедиции является ознакомление участников с уникальными памятниками архитектуры, природными, культурно-историческими достопримечательностями Костромской области, сохранившимися, в том числе, в труднодоступных местах.
Этой осенью, в ноябре, участники экспедиции побывали в Кадыйском районе, а, точнее, – добрались до села Низкусь.
Много в нашем районе красивейших и удивительных мест, где часами можно любоваться уголками природы, посмотреть старинные строения, просто пообщаться с жителями, старожилами, услышать много нового и интересного.

Продолжение читайте в газете №130 от 13 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *