Служба в полиции — особое призвание

«Наша служба и опасна, и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна», – так поется в известной песне. Полицейский – это одна из наиболее ответственных и почетных для общества профессий. В преддверии профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации – статья о начальнике отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ПП №10 МО МВД России «Макарьевский», капитане полиции Светлане Шамилевне Беляевой.

Родом моя собеседница из города Кологрив. По окончании школы она училась в Костромском государственном университете имени Н. А. Некрасова по специальности «учитель математики и информатики». Второе высшее образование Светлана получила в филиале Московского университета имени С. Ю. Витте в г. Нижний Новгород по специальности «юрист».
В то время, несколько лет назад, моя собеседница работала в должности заместителя начальника межрайонного территориального отдела социальной защиты населения, опеки и попечительства в Вохомском муниципальном районе. Светлана Шамилевна убеждена, что получать образование, учиться нужно обязательно. Это может стать большим подспорьем для работы в будущем!
Семь лет назад, в 2014 году, моя собеседница получила предложение о службе в полиции. И Светлана ответила положительно. С целью поступления на работу она собрала весь необходимый пакет документов, прошла медицинскую комиссию и – стажировку в отделе дознания. Также на протяжении нескольких месяцев Светлана получала необходимые знания и практику в учебном центре в городе Кострома. Успешно пройдя все испытания, Светлана Шамилевна стала трудиться в МО МВД России «Вохомский» дознавателем.
«Моим наставником был начальник группы дознания. На службе я хорошо научилась правильно выполнять последовательность действий, что и как нужно делать, и соблюдать дисциплину», – рассказала Светлана. Затем несколько лет она посвятила себя работе в селе Парфеньево, продолжив службу дознавателем в пункте полиции №14 МО МВД России «Нейский».

Продолжение читайте в газете №128 от 9 ноября 2021 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *