Мы за здоровый образ жизни

Под таким названием в Кадыйском краеведческом музее прошел оздоровительный час по профилактике и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Целью мероприятия являлось привлечение юного поколения к пониманию проблем, связанных с вредными привычками. Это – очень важная тема, ведь здоровье – бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. И только мы сами являемся творцами своего отличного самочувствия, за которое нужно и стоит бороться!

На этот раз мероприятие для ребят проходило в новом учебном классе. Он находится в одном из кабинетов бывшей музыкальной школы. Сотрудники постарались с ремонтом. С помощью их труда все обновилось, стало лучше. На стенах – заслуженные грамоты юношеского объединения «Патриоты» и тематическая атрибутика. Теперь у патриотовцев есть свое помещение, где они спокойно смогут заниматься, изучать то, что им интересно. Ребята уже несколько лет подряд занимаются на базе музея. Сотрудники сумели «зажечь» в них интерес к разным видам увлекательных занятий и добрых дел. Главное то, что мальчишкам здесь нравится, они очень любят сюда приходить! Ребята все активные, если возьмутся за какое-нибудь дело, то обязательно доведут до конца. На минувшей неделе прошло и первое занятие в обновленном классе.
Темой урока был рассказ научного сотрудника музея Наталии Сергеевны Зиничевой о вреде алкоголя, курения, наркомании…
Когда люди, приветствуя друг друга, говорят: «Здравствуйте!», – какой они вкладывают смысл? – желают здоровья всем и каждому!
Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить его можно, а вот купить – нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести подобный образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность, рациональное питание, соблюдение режима труда и отдыха, личная гигиена, психическая и эмоциональная устойчивость. И, главное, – отказ от вредный привычек.
Далее для ребят сотрудник музея рассказала историю об одной такой нехорошей привычке.

Продолжение читайте в газете №127 от 4 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *