Фермеры Кадыйского района расширили земельные участки благодаря закону о «костромском гектаре»

По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе с июля 2017 года реализуется программа «Костромской гектар».  Данная мера региональной поддержки дала возможность фермерам получать в безвозмездное пользование земельные участки для осуществления хозяйственной деятельности.

Благодаря этому площадь сельскохозяйственных угодий в регионе выросла на 9,3 тысячи гектаров. В 2018 году решением главы региона в связи с высокой востребованностью проекта предельный размер выделяемых фермерам земель был увеличен с 400 до 700 га. За время реализации закона данной мерой поддержки уже воспользовались 82 фермерских хозяйства. В Кадыйском муниципальном районе два владельца крестьянско-фермерских хозяйств воспользовались возможностями программы «Костромской гектар». Главы КФХ Н. Смирнов и В.В. Чистяков получили земельные участки в безвозмездное пользование для осуществления хозяйственной деятельности. Оба стали участниками программы в 2020 году.

Владимир Чистяков, владелец крестьянско-фермерского хозяйства (с. Низкусь, Екатеринкинское сельское поселение):

Я вступил в программу, что создать кормовую базу посредством разработки полей и посева однолетних и многолетних трав. В нашей деятельности земля – это самое главное. Не будет земли – не будет и кормов. Я разработал одно поле площадью 20 га. В связи с планируемым увеличением поголовья овец буду продолжать работу в этом направлении. Благодаря участию в программе «Костромской гектар» мне удалось расширить кормовую базу.

На снимке: глава КФХ В.В. Чистяков с начальником отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Кадыйского муниципального района А.П. Меташевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *