Вами гордятся дети и внуки

В один из осенних дней жительница деревни Лубяны Екатерина Федоровна Лицова отметила свой девяностолетний юбилей. Из Москвы, из самого Кремля, передали ей лично в руки поздравление президента страны Владимира Владимировича Путина. Поздравительный адрес и огромный букет цветов в день юбилея вручили глава Чернышевского сельского поселения Е. В. Молькова и специалист по социальной работе Т. А. Лебедева.

Хочется распыляться в искренних комплиментах юбилярше! Екатерина Федоровна, несмотря на почтенный возраст, замечательно выглядит, явно не на девяносто. При всех возрастных болячках она добра к окружающим, весела, находится в здравом уме, твердой памяти и в достойном расположении духа.
Родилась она в деревеньке Матвейково в многодетной семье. Отец семейства был участником Первой мировой войны, но вернулся с нее очень больным. Раньше на солдат совершали газовые атаки, вот и он попал в это месиво. Скончался до начала Великой Отечественной войны. Так мать осталась одна, а детей – шестеро…
Катя окончила только пять классов Завражной школы. Учеба давалась ей легко, но из-за голода и нищеты пришлось ее прекратить. Уже позднее выучилась на трактористку и пахала колхозные поля. Вышла замуж, родились дети. Но раньше не сидели в декрете, как сейчас. Поэтому крохотную дочурку бабушка приносила Екатерине прямо в поле, чтоб та покормила ее грудью. Много познала она за свою жизнь непосильного труда! Работала и рядовой колхозницей, и звеньевой, и бригадиром полеводческой бригады, и заведующей фермой. Будучи на заслуженном отдыхе, заведовала зернотоком. Вместе с мужем воспитали пятерых детей. Всю жизнь держали огромное хозяйство: корову, поросят, птицу, телят. Даже, когда не стало верного спутника жизни, Екатерина Фёдоровна еще долгое время не расставалась со своей кормилицей-коровушкой.
Сейчас бабушка Катя находится в постоянной заботе своих близких, соседей. Дети ни на минуту не оставляют ее одну. Приезжают регулярно, по очереди. Дом, как и раньше, стоит крепкий, всегда ухоженный. И дрова заготовят родные, и огородик вовремя посадят. Екатерина Федоровна тщательно следит за хозяйством. Хоть и силы уже не те, но она в курсе всех домашних дел.
Уважаемая Екатерина Федоровна, от всей души поздравляем Вас с юбилейным днем рождения! Дай Вам Бог здоровья, душевного спокойствия и оставаться всегда такой же доброй и мудрой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *