КОНФЕРЕНЦИЯ ОРГАНОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В актовом зале администрации Кадыйского муниципального района состоялась XII
Конференция органов территориального общественного самоуправления Костромской области.

Конференция проводилась с целью подведения итогов областного конкурса на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований Костромской области и среди органов ТОС за предыдущий год, а также – определения основных задач на предстоящий период.
На онлайн-конференции своими практиками деятельности советов ТОС поделились представители Кадыйского, Буйского и Красносельского муниципальных районов, коллеги из других регионов: Воронежской, Тульской, Ульяновской областей.
О том, как ведет работу ТОС в Екатеринкинском сельском поселении Кадыйского района Костромской области, в своем выступлении рассказали глава поселения Г. Н. Петракова и староста села Низкусь А. Н. Веселова.
– В состав Екатеринкинского поселения входят 17 населенных пунктов численностью 640 человек. Незаменимыми помощниками в решении вопросов, которые касаются поддержания и развития сельской территории, являются старосты. Они болеют за село, как, например, в Низкуси, умеют организовать и увлечь людей той или иной проблемой, её решением. Так можно получить результат эффективного взаимодействия. Много внимания уделяется благоустройству территории населенных пунктов, выполнению мероприятий по противопожарной безопасности. Проводится большое количество субботников.
С помощью активного взаимодействия с администрацией поселения, неравнодушных односельчан, условия проживания не только остались на прежнем уровне, но и получают свое развитие.

Продолжение читайте в газете №126 от 2 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *