ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В КАДЫЙСКОМ РАЙОНЕ

На еженедельном оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников напомнил руководителям районов – от того, насколько эффективно работают ограничения, зависит рост или спад заболеваемости. Местные власти несут личную ответственность за ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в районах.

О работе оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции нам рассказал глава оперативного штаба в Кадыйском районе – глава муниципалитета Е.Ю. Большаков.

— В состав оперштаба входят первый заместитель Кадыйского муниципального района, заместители главы района, специалист ФС Роспотребнадзора в Островском районе, представитель правоохранительных органов, руководитель учреждения здравоохранения. Заседания оперативного штаба проводятся еженедельно. В ходе заседания рассматриваются следующие вопросы: изучение оперативной обстановки, статистики заболеваемости в районе, очагов распространения коронавирусной инфекции, определение взаимосвязи между заболевшими гражданами (семейный очаг или заболевание связано с осуществлением профессиональной деятельности), выявление контактных людей, планирование мероприятий по стабилизации ситуации в районе. За всеми, кто заболел, установлен контроль по линии администрации района и правоохранительных органов, чтобы жители соблюдали самоизоляцию, оставались на время болезни в своих жилых помещениях. Сотрудники районной администрации и полиции регулярно осуществляют проверки организаций и учреждений на предмет соблюдения масочного режима, требований по обслуживанию населения, составления протоколов в случае выявления нарушений. Один из важнейших вопросов, который стоит на контроле штаба – организация вакцинации жителей Кадыйского муниципального района против коронавирусной инфекции. Решением оперативного штаба при главе Кадыйского муниципального района в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки установлен запрет на проведение массовых мероприятий в Кадыйском районе до 8 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *