КОНТРАКТ – В ПОМОЩЬ НУЖДАЮЩИМСЯ

В Кадыйском муниципальном районе Костромской области 20 семей, получив финансовую поддержку по программе социальных контрактов, смогут улучшить свое материальное положение. Напомним, что социальный контракт – соглашение, которое заключается между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства, в соответствии с которым предоставляется государственная помощь в виде ежемесячного социального пособия. По инициативе губернатора Костромской области С.К. Ситникова регион ввел программу одним из первых в 2014 году.
Для того, чтобы получить поддержку от государства, гражданин должен выполнять мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. Основными направлениями, по которым может быть заключен социальный контракт, являются поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства; а также – иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации. Задача социального контракта: помочь семье увеличить свои доходы, улучшить материальное положение.
В Костромской области больше пятисот семей заключили социальный контракт. В департаменте по труду и социальной защите Костромской области на рассмотрении находятся более 50 контрактов из разных районов области. В числе лидеров по количеству зарегистрированных договоров находится и Кадыйский муниципальный район.

Продолжение читайте в газете №122 от 23 октября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *