ПЕРЕПИСЬ НА ГОСУСЛУГАХ

Всероссийская перепись населения, стартовавшая 15 октября 2021 года,  проходит с использованием современных технологий. Многие жители уже воспользовались возможностью заполнить электронные переписные листы на «Едином портале государственных услуг» или с помощью мобильного приложения «Госуслуги».

Корреспондент газеты «Родной край» Николай МАЛКОВ принял участие в переписи населения, ответив на каждый вопрос на портале Госуслуги.

Николай Малков:

Сначала я выбрал язык заполнения. Затем я начал отвечать на вопросы. Первая категория —  общие вопросы. Второй раздел – вопросы переписных листов членов семьи. Третий блок вопросов — жилищные условия. Никаких документов для подтверждения сведений предъявлять не нужно. Рядом с каждой позицией переписного листа указан знак вопроса. Нажав на него, я увидел справочную информацию – что подразумевается за тем или иным вопросом. В ответ на отправленный переписной лист через несколько минут я получил подтверждение: QR-код и цифровые коды на каждого, кто проживает в домохозяйстве. Теперь, когда домой придет переписчик, я предъявлю ему QR-код.  Если какие-то сведения будут недостоверными, то можно будет внести изменения до 8 ноября. Ответить на все вопросы можно в любое время дня: утром, днем, вечером или ночью, где бы вы ни находились в данный момент – дома, на улице, в поездке, на работе или в гостях. Заполнить все данные каждый житель может на любом устройстве – компьютере, ноутбуке, планшете, смартфоне. Вся процедура займет немного времени! Если отвлекли дела, есть возможность сохранить данные и продолжить перепись в любое удобное время. Главные условия  – необходима подтверждённая или хотя бы стандартная учётная запись на портале Госуслуги и обязательно завершить заполнение переписных листов до конца периода электронной переписи.  Несмотря на то, что общий срок переписи — с 15 октября по 14 ноября, пройти её на портале Госуслуги нужно именно до 8 ноября.  Лучший вариант — заполнить анкеты раньше, чтобы пришедший переписчик увидел, что вы уже прошли перепись, и вам не пришлось отвечать заново ещё и на его вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *