Учительский труд – в радость

Современная жизнь учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует не только огромного багажа знаний, но и духовных сил, мужества, выдержки. Радует, что, несмотря на все сложности и трудности, есть люди, которые выбирают для себя труд учителя. Школа – это радостный и светлый дом! Красоту и порядок в нем наводят все вместе: учителя, ученики и их родители.
Как писал немецкий философ К. Фрелих, «Если учитель имеет только любовь к делу, то он – хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец и мать, – он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любовь ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель».
Приятно осознавать, что в нашем крае живут и работают много таких учителей, которые отдают всё свое тепло и доброту ученикам. Очень хотелось бы рассказать о каждом из них!
Сегодня речь пойдёт об учителе русского языка и литературы Кадыйской средней общеобразовательной школы Светлане Николаевне Захаровой.

Продолжение читайте в газете №114 от 5 октября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *