В Кадыйском районе продолжается прививочная кампания и против коронавирусной инфекции

В Кадыйском районе активным ходом идет вакцинация против коронавирусной инфекции (COVID-19). Есть два препарата, с помощью которых может привиться каждый человек, достигший восемнадцатилетнего возраста и не имеющий противопоказаний: это – «ГАМ-Ковид-ВАК» (Спутник V) и «Спутник ЛАЙТ».

По данным на 23 сентября 2021 года, первым компонентом вакцины «ГАМ-Ковид-ВАК» привились 1929 человек, вторым – 1798 граждан. Однокомпонентной вакциной «Спутник ЛАЙТ» привились 139 человек. «Спутник ЛАЙТ» предназначен, в первую очередь, для ревакцинации и вакцинации переболевших. Для иммунизации необходима только одна доза препарата, повторная вакцинация не нужна.
Недавно началась ревакцинация тех граждан, кто прививался зимой и весной текущего года. Повторно делать укол можно через полгода после получения первых вакцин. Это необходимо для того, чтобы постоянно поддерживать свой иммунитет.
К 23 сентября сорок семь человек ревакцинировались первым компонентом вакцины «ГАМ-Ковид-ВАК», полностью прошли повторный курс шестеро. 109 человек ревакцинировались однокомпонентным препаратом «Спутник ЛАЙТ».
Напоминаем, что вакцинацию и ревакцинацию можно пройти в поликлинике Кадыйской районной больницы, на мобильном ФАПе, а также в фельдшерских пунктах по месту жительства. Записаться на прививку можно, позвонив в поликлинику Кадыйской районной больницы по телефону регистратуры: 3-57-37 или обратившись в фельдшерские пункты по месту жительства.
Мнение Елены Михайловны Демидовой, заведующей Столпинским фельдшерским пунктом:
– В Столпинском сельском поселении 29 апреля началась вакцинация против коронавируса. За все время привились 120 человек: специалисты администрации поселения, сотрудники Столпинского сельского Дома культуры, образования, технической службы, сферы торговли, медицинский работник, иногородние граждане, прибывшие в наши края летом, а также – односельчане. Земляки прививались и в Завражной амбулатории, и в Столпинском фельдшерском пункте. Жители переносили прививки хорошо, практически без осложнений. Я абсолютно уверена, что сделать прививку против COVID-19 нужно обязательно! У кого нет противопоказаний – прививайтесь! Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших родных и близких! Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *