В Кадыйском районе началась вакцинация против гриппа

В Костромскую область поступила первая партия вакцины против гриппа. По мнению инфекционистов, вакцинация позволяет предотвратить тяжелые осложнения заболеваний. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу максимально охватить прививочной кампанией жителей региона.

Ежегодная вакцинация против гриппа – основное профилактическое мероприятие, направленное на сохранение здоровья человека и его жизни, поскольку предупреждает появление тяжелых осложнений и смертельных исходов заболевания. Вакцинации против гриппа подлежат организованные и неорганизованные дети в возрасте старше 6 месяцев, взрослые старше 60 лет, в первую очередь, проживающие в учреждениях социального обеспечения, лица с хроническими соматическими заболеваниями независимо от возраста. Обязательно подлежат вакцинации учащиеся 1-11 классов, учащиеся и студенты учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования, работники образовательных и медицинских организаций, работники транспорта, коммунальной сферы и в целом сферы предоставления услуг.
В Кадыйском районе началась вакцинация против гриппа. Первая партия доз поступила в ОГБУЗ «Кадыйская районная больница». Для вакцинации детей «Ультрикс квадри» – 790 доз, для взрослых – 770 доз. По информации на 23 сентября, четырехвалентной вакциной «Ультрикс квадри» привились 207 детей, «Совигриппом» – 331 человек. Всего – 538 человек. Прививку от гриппа вы можете сделать в поликлинике Кадыйской районной больницы, Завражной амбулатории, в фельдшерских пунктах по месту жительства.
По мнению специалистов, вакцинация является одним из самых эффективных способов борьбы с инфекционными и вирусными заболеваниями. Она позволяет повысить устойчивость к вирусам и, в случае заболевания, в более короткие сроки и без осложнений его перенести. Специалисты подчеркивают, что важно делать прививки от гриппа ежегодно. Кроме того, в настоящее время врачи отмечают, что вакцина от гриппа полностью совместима с вакциной от коронавирусной инфекции. Ее рекомендуют делать через четыре недели после вакцинации от коронавируса. Медики отмечают, что прививка переносится хорошо, без серьезных осложнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *