Удобство для пешеходов

В рамках проекта «Народный бюджет» в прошлом году жители Кадыя выбрали благоустройство тротуара на улице Макарьевская. Новый тротуар этой осенью частично был благоустроен. Доделать пешеходную дорожку руководство планирует на следующий год.

Работы по благоустройству выполняла субподрядная организация ООО «ВЕК» из города Кострома. Было задействовано два рабочих и несколько единиц техники. Сначала сняли старое покрытие, уложили слой щебня, на который был положен асфальта.
Старая дорожка уже совсем стала непрохожей. Когда ее делали, помнят, наверное, только старожилы районного центра. За давностью времени она практически вся разлушилась, образовались ямы и неровности от корней деревьев, что растут на обочинах дороги. В ненастную, дождливую погоду можно было только перепрыгивать лужи, но не всем это удавалось. Мамочкам с колясками трудно было проехать. А ведь именно эта центральная улица более популярна у пешеходов. По ней добираются люди в больницу, ветстанцию, прокуратуру, магазин, учащиеся ходят в школу. Сейчас по этой части тротуара приятно пройтись.
Своими мнениями поделились пешеходы
Наталья Ивановна:
– Приятно пройтись по асфальтированной пешеходной дорожке – и ноги не промочишь. Я часто по ней хожу в больницу. Помню, когда была старая дорожка, я один раз так запнулась, что даже упала. А сейчас иду и радуюсь! Пусть организаторы на следующий год обещанное доведут до конца.
Алексей:
– Каждый день здесь хожу в школу. Приятно стало и ходить, и даже пробежаться! Да еще и на дороге новый асфальт положен – даже улица преобразилась, прямо, как в городе, и лежачие полицейские есть.
Марина:
– Утром и вечером везу на коляске сына в сад. Раньше приходилось объезжать все ямы и лужи, сейчас сын бежит своими ножками по этому отрезку, а я везу пустую коляску. Пусть пока не всю доделали, но, все равно, – очень приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *