Сергей Ситников потребовал от глав районов заблаговременно обеспечить подготовку населенных пунктов к пожароопасному периоду

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания потребовал от глав муниципальных образований обеспечить максимальную и заблаговременную подготовку населенных пунктов к весеннему пожароопасному периоду. Особое внимание – готовности и доступности открытых пожарных водоемов, гидрантов, проведению окосов и опашек территорий.

Глава региона поставил перед главами районов и городских округов задачу взять на особый контроль вопросы, связанные с подготовкой муниципалитетов к пожароопасному периоду.
Сергей Ситников потребовал провести проверки технического состояния пожарных гидрантов, доступности открытых пожарных водоемов, обеспечить проведение окосов. Главная задача, чтобы все населенные пункты Костромской области были максимально готовы к пожароопасному периоду следующей весны.
«Уважаемые коллеги, возьмите на особый контроль эти вопросы. Предупреждаю, что в ближайшие недели будет проводиться серьезная работа и проверки того, насколько населенные пункты подготовлены к пожаротушению в части гидрантов, открытых источников воды. Окосы должны быть проведены в населенных пунктах, в том числе, и внутридворовые. Мы с вами должны подготовиться к пожароопасному периоду весны таким образом, чтобы все населенные пункты у нас были реально подготовлены, опаханы, окошены, чтобы весной проблем не возникало. Эту работу надо делать сейчас», – подчеркнул губернатор.

А как у нас?

В Кадыйском районе главой муниципалитета Е. Ю. Большаковым взята на особый контроль заблаговременная подготовка населенных пунктов к весеннему пожароопасному периоду. Мероприятия по подготовке к нему в сельских поселениях проводятся согласно плану. В настоящее время в населенных пунктах идут опашка и окос территорий вокруг жилых объектов. Все работы проходят с целью недопустимости пожаров. На сегодня опаханы более 130 тыс. м2 и окошены более 41 тыс. м2 территорий. Все работы выполняются в соответствии с планом и будут закончены до 1 октября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *