В Костромской области подводят итоги выборов в Госдуму

Костромской области, как и по всей России, завершился единый день голосования. Жители региона вместе со всеми выбирали новый состав Государственной Думы.

Все избирательные участки на территории области закрылись в восемь часов вечера. К полуночи, по результатам обработки чуть более 20 % протоколов, лидирует партия «Единая Россия», набрав около 44%. На втором месте расположилась КПРФ — порядка 22%. Третье место занимает ЛДПР с результатом чуть более 8%. Далее расположились партии «Справедливая Россия — За правду!» и «Новые люди», набрав примерно по 7% голосов избирателей. Остальные партии набрали менее 5%, пишет МК в Костромеhttps://kostroma.mk.ru/politics/2021/09/20/v-kostromskoy-oblasti-podvodyat-itogi-vyborov-v-gosdumu.html

Итоговая картина в области соответствует общероссийским результатам выборов. Пятёрка партий-лидеров в стране такая же, как и в нашем регионе.

Выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва проходили в России с 17 по 19 сентября 2021 года. Всего на территории страны открылись 96 тысяч избирательных участков. Из них 552 – в Костромской области. Заранее зарегистрированные пользователи из семи регионов РФ могли проголосовать онлайн. Гражданам предстояло сделать выбор из 14 партий, представленных в избирательном бюллетене.

По данным ЦИК, в 17 регионах страны признаны недействительными 8 539 бюллетеней на 54 участках. Костромской области среди таких нарушителей нет. Трёхдневное голосование прошло в регионе спокойно и легитимно. За честностью и транспарентностью следили более 1800 наблюдателей. На участках было организовано круглосуточное видеонаблюдение.

Выборы этого года прошли под знаком небывалой конкуренции политических партий и кандидатов за места в российском парламенте. «Конкурс» на 450 мест в Госдуме составил почти 17 человек на один депутатский мандат.

Сенсацией завершившегося голосования может стать преодоление пятипроцентного барьера партией «Новые люди». Такой результат они пока показывают и в Костромской области, и по всей России. По мнению экспертов, этот результат доказал, что партии с актуальной повесткой и сильной командой способны легально стать частью политической системы страны.

Увеличится ли число парламентских партий в стране на ближайшие пять лет, мы узнаем очень скоро. На текущий момент подсчет голосов в регионах России продолжается.

#Выборы2021 #Костромскаяобласть44 #ЕДГ2021 #Кадый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *