По поручению Сергея Ситникова из резервного фонда Костромской области выделят средства на закупку медицинского оборудования

Из резервного фонда Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова выделят ещё около 30 млн рублей на закупку медицинского оборудования. В окружную больницу Костромского округа №1 будет приобретена кислородная станция, для Антроповской районной больницы — дополнительное медицинское оборудование для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Ранее на средства резервного фонда решением Сергея Ситникова уже приобретены кислородные станции для окружной больницы Костромского округа №2 и городской больницы г.Костромы. На эти цели из резервного фонда направлено 57 млн рублей. Установка станций позволяет не зависеть от поставщиков кислорода и обеспечить его бесперебойную подачу в стационар. Также по поручению Сергея Ситникова из резервного фонда будут выделены 470 тысяч рублей Антроповской центральной районной больнице. На эти средства будет приобретено дополнительное медицинское оборудование для лечения больных коронавирусной инфекцией. В том числе, кислородные концентраторы, анализаторы, небулайзеры и другие приборы, которые позволят повысить качество лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *