Жители Кадыйского района приняли участие в акции «Маршрут здоровья»

Жители отдаленных муниципалитетов смогли бесплатно получить консультации врачей узких специальностей. С этой целью в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова с 13 по 17 сентября прошла акция «Маршрут здоровья». Главная ее задача – обеспечение доступности получения квалифицированной медицинской помощи жителям муниципалитетов и диагностировать заболевания на ранней стадии.

Жители Макарьевского и Кадыйского районов 16 сентября смогли посетить кардиолога, невролога, эндокринолога и онколога на базе  поликлиники Макарьевской районной больницы. Прием больных осуществлялся по предварительной записи, согласно установленного в день приема графика.

Особенно много желающих встретиться с Костромскими специалистами собралось у кабинета кардиолога. Среди ждущих очереди к опытному специалисту – в основном люди пожилого возраста, имеющие хронические заболевания, состоящие на учете в районной и областной больнице.

К полудню возможность получить бесплатные консультации у других врачей можно было практически без очереди.

Свои отзывы о такой форме обслуживания рассказали сами пациенты.

Галина Петровна Дроздова, п. Кадый

— Обычно я по назначению терапевта ездила в Кострому, в областную клинику, а в этом году из-за папандемии не смогла, поэтому приехала сегодня в Макарьев. Сразу к двум врачам – кардиологу и эндокринологу. Это конечно, удобнее, чем ехать в Кострому. Спасибо за такую возможность, спасибо кадыйской больнице , что организовала нам транспорт до Макарьева.

Людмила Ивановна Смирнова, город Макарьев:

— У меня два года назад случился инфаркт. Наблюдаюсь у областного кардиолога. Сегодня на прием пришла по направлению, правда не к своему врачу, но в области специалисты хорошие, надеюсь на их советы и назначения. Правда сижу в очереди давно, народа к кардиологу очень много, и наши, и Кадыйские. О графике не слышала, у меня нет интернета. Конечно, было бы хорошо записывать по времени, как в областной больнице, чтобы не ждать лишнее время в очереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *