Юрий Цикунов: выборы в Костромской области проходят открыто и легитимно

Председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов на пресс-конференции в информационном центре оценил ход голосования в регионе. Выводы однозначные – выборы в регионе проходят открыто и лдегитимно

В этом году главный центр системы видеонаблюдения за выборами в Костромской области создан на базе Общественной палаты региона. Там размещен большой мультимедийный экран, на котором в режиме реального времени можно вывести картинку с любого избирательного участка, подключенного к системе. При необходимости – отмотать видео назад, чтобы внимательнее изучить возможные проблемные ситуации.
В данном центре могут находиться члены самой палаты, наблюдатели, представители кандидатов, политических партий, средств массовой информации, а также предварительно зарегистрировавшиеся избиратели.
В целом, по оценке Общественной палаты Костромской области, выборы на территории региона проходят спокойно, без нарушений.
«Хочу отметить от нас, от Общественной палаты, что наши выводы на текущий момент – 17 сентября голосование в Костромской области проходит спокойно. Это можно четко констатировать», — подчеркнул Юрий Цикунов, пишет МК в Костроме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *