Макарьевская «оделась» в новый асфальт

Еще в прошлом году на центральной в поселке улице Макарьевская начали ремонт дорожного полотна. В этом году вся улица сделана в асфальтном исполнении. Мероприятия по ремонту дорожного полотна осуществляла уже известная в нашем районе подрядная организация
ООО «Юто-Строй».

На днях приемная комиссия подвела итог проделанных работ. Члены комиссии прошлись и проехались по новому дорожному полотну, чтобы убедиться в удобстве и комфорте. Каждый высказал свое мнение по поводу преобразившейся в лучшую сторону дороги. Все пришли к единой положительной оценке.
Конечно, можно согласиться, – работа проведена огромная. Старый асфальт уже давно сыграл свою роль и требовал замены. Каждый год дорожная служба латала дыры на асфальте. Но со временем они вновь образовывались. Теперь приятно проехаться по дороге: даже не шелохнет. Да и пешеходам более безопасно стало, ведь нет луж на асфальте, и поэтому можно не бояться за свою одежду. Соглашусь со многими: там, где хорошая дорога, водители увеличивают скорость на своих авто, что, естественно, небезопасно. Так, уже на дорожном полотне установлены в асфальтном исполнении два «дорожных полицейских».
Ремонт дороги был начат еще в прошлом году этой же подрядной организацией. Сначала сделали расстояние от торговой точки “Магнит” до улицы Селищенская. В этом году начатое было продолжено и с успехом закончено. Улица полностью отремонтирована.
Все работы проводились качественно под контролем сотрудников администрации, общественного Совета, также принимались пожелания и от жителей улицы. На самом деле, сделана огромная и нужная работа для удобства и комфорта селян. В процессе была занята многочисленная профессиональная техника, а также – опытные специалисты. На дороге положено два слоя асфальта, по краям –щебенка, сделано оканавливание, а также – подъезды к школе и бывшей сельхозтехнике. Кроме того, губернатором Костромской области С. К. Ситниковым во время визита в п. Кадый были даны рекомендации подрядной организации ООО «Юто-Строй» при ремонте ул. Макарьевская понести социальную нагрузку и сделать ямочный ремонт въезда на территорию районной больницы, подрядная организация откликнулась: были выполнены дополнительные работы по асфальтированию въездов к поликлинике и детской консультации. Улица Макарьевская преобразилась в лучшую сторону.
Алевтина Михайловна:
– Я не так часто бываю в Кадые, больше приезжаю по делам из деревни. Была удивлена, когда увидела все сделанное. Сразу и улица преобразилась, а дорога – просто замечательная. Не нужно водителям объезжать каждую яму. Не только в городах нужны хорошие и качественные дороги – для нас, селян, они просто необходимы.
Александр, водитель:
– Конечно, очень приятно, когда руководство заботится о народе. А дороги в Кадые ремонтируются, и асфальт кладут каждый год. Пусть небольшими расстояниями, но все же делают. И результат – налицо. Красота стала, что в центре, что на большом мосту и далее. Сейчас езжу на машине, и даже не колыхнет в салоне – словно плывешь. Хочется пожелать, чтобы в дальнейшем в Кадые сделали как можно больше асфальтированных улиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *