Держим курс

Весной этого года настоятель храма Святого Блаженного Симона Юрьевецкого в п. Любимовка Макарьевского района отец Михаил (Михаил Митюшев) предложил нам поучаствовать в проекте «Держим курс». (Продолжение. Начало – в №100 от 2 сентября).

(День 5). 7 августа.
Утро – как обычно. И до обеда – занятия по НВП: отрабатывали тактические приемы с оружием: скоростная смена магазина в боевой обстановке, сборка/разборка оружия, снаряжение магазина. По этим дисциплинам провели зачет, победители получили некоторые льготы. Далее смотрели фильм про Федора Ушакова. Бросается в глаза то, что многие мальчишки во время просмотра упражнялись в вязании морских узлов. Специалисты Любимовского клуба подготовили досуговую программу: парни участвовали в конкурсах, отгадывали загадки. Юрий Александрович Дубровин, директор Дома культуры, проверял знания патриотовцев на военно-морскую тематику, а также – на биографию Федора Ушакова. Стоит отметить, что мальчишки обладают достаточно большим уровнем знаний, активно отвечают на вопросы – теоретические занятия не прошли даром. Совместно разучивали военно-морские песни под баян: «Бескозырка белая» из кинофильма «Без году неделя», «Есть заповедь одна у речника», «Моряк сошёл на берег».
На завтра было назначено грандиозное действо – реконструкция морского боя и праздник села. Мы не хотели оставаться в стороне от подготовки, поэтому с несколькими ребятами, взяв уборочный инвентарь, выехали на место праздника: в прибрежный сосновый бор. В течение часа навели идеальный порядок.
Вечером играли в мафию, настольный теннис, желающие отрабатывали быструю смену магазина на АКМ, тактические приемы с оружием и просто «ломились», выжигали калории перед сном. В отсутствии интернета, у некоторых в руках были обнаружены книжки, что не может не радовать! Руководители изготовляли лафеты турецких пушек для завтрашней реконструкции.

Продолжение читайте в газете №106 от 16 сентября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *