Костромская область построит ещё одну дорогу к социально значимому объекту

В Нерехтском районе Костромской области начались работы на подъезде к  Ковалевскому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Средства на строительство дополнительного дорожного объекта регион привлек из федерального бюджета по программе комплексного развития сельских территорий.Строительство и реконструкция дорог – одно из направлений программы комплексного развития сельских территорий. Изначально в проект Костромская область включила три объекта. Это подъезд к Буйской птицефабрике, молочно-товарной ферме в селе Сущево Костромского района, а также животноводческому комплексу в селе Головинское Сусанинского района. На эти цели направлено 118 млн рублей.

По результатам переговоров администрации региона с федеральными органами власти удалось привлечь средства на еще один объект. Это строительство дороги в Нерехтском районе до Ковалевского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В настоящее время на дороге Нерехта-Ковалево идут подготовительные работы. На трехкилометровом участке дорожники очистили полосу отвода от деревьев и кустарников. Бригада приступила к разбору старого дорожного покрытия и перекладке водопропускных труб. Одновременно продолжается заготовка строительных материалов — песка и щебня.

На подъезде к Ковалевскому центру будет уложен асфальт, оборудованы тротуары и линии освещения. Работы планируется завершить до конца года. Их стоимость составит 68 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *