Более 65 миллионов рублей — на выплаты одиноким родителям

Отделение ПФР по Костромской области продолжает прием заявлений на ежемесячные пособия от родителей, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно. На счета заявителей уже направлены свыше 65 миллионов рублей.

Напомним, заявления на ежемесячную выплату от мам или пап, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, Пенсионный фонд принимает третий месяц – с 1 июля 2021 года.
Одно из главных условий для назначения пособия: среднедушевой доход костромской семьи в расчетном периоде не должен превышать 11 241 рубля в месяц на человека. Кроме того, при назначении выплаты применяются правило нулевого дохода и комплексная оценка имущества семьи.
Размер пособия составляет половину прожиточного минимума ребенка – 5 641 рубль 50 копеек в месяц. Если в семье несколько детей этого возраста, то пособие будет выплачиваться на каждого из них.
На сегодняшний день в Костромской области новую выплату уже получают неполные семьи, где воспитываются 6060 детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. На счета заявителей направлены более 65,2 миллиона рублей.

Для справки:
Заявление на эту меру социальной поддержки можно подать через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.
Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций.
Представить дополнительные сведения о доходах понадобится только в том случае, если в семье есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также, если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.
Максимальный срок рассмотрения заявлений – 30 рабочих дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *