В Кадыйском  районе Костромской области продолжается прививочная кампания от коронавирусной инфекции.

ЗА ВРЕМЯ прививочной кампании Костромская область приобрела 262 636 доз вакцины от коронавирусной инфекции, привиты 179 204 человека.

Роспотребнадзор призывает жителей региона в кратчайшие сроки пройти вакцинацию. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, тяжёлого течения заболевания и летального исхода.

В общественных местах необходимо строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Средства защиты органов дыхания необходимо использовать, в том числе, людям, сделавшим прививку – чтобы обезопасить окружающих, так как носителем инфекции может быть любой человек. Необходимо также соблюдать социальную дистанцию, использовать средства дезинфекции.

Специалисты Роспотребнадзора призывают ограничить выезды за пределы региона, особенно не привитых пожилых людей, у которых болезнь проходит наиболее тяжело, воздержаться от приёма большого количества родственников и гостей.

Евгения Васильевна, жительница п. Кадый:

— Первую прививку сделала в конце июля, вторым компонентом привилась ровно через 21 день. После первой прививки болела рука на месте укола, наблюдалась незначительная слабость. На следующий день все нормализовалось. Учитывая возраст, а мне 72 года, надеяться на свой организм не решилась, тем более что это заболевание носит массовый характер и представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *