Сергей Ситников поставил задачи по благоустройству территории памятника Геннадию Невельскому в Солигаличе

Благоустройство территория памятника выдающемуся земляку, русскому мореплавателю, адмиралу Геннадию Невельскому на его родине в Солигаличе Костромской области будет продолжено. Проект обсуждался сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова в муниципалитет.

Геннадий Невельской родился в усадьбе Дракино Солигаличского уезда Костромской губернии в 1813 году. Российский адмирал, исследователь Дальнего Востока, основатель города Николаевска-на-Амуре, доказал, что устье Амура доступно для входа морских судов и что Сахалин – остров.

Имя прославленного земляка-адмирала в Солигаличе носит местный краеведческий музей, в городе установлен памятник Геннадию Невельскому. По предложению общественников в этом году проведена реконструкция мемориала. В рамках проекта сделаны тротуары, выложена новая лестница, отремонтировано и облицовано керамо-гаринитом основание памятника, для удобства пешеходов построен деревянный мостик.

Сегодня результаты проведенной работы во время рабочей поездки оценил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Как доложили главе региона представители администрации Солигаличского района, благоустроенная территория памятного знака активно используется для проведения патриотических занятий со школьниками.

Сергей Ситников поручил администрации Солигаличского района продолжить благоустройство территории у памятника — установить информационный стенд, выполнить обрезку деревьев, украсить стену за мемориалом панорамой города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *