Сергей Ситников определил задачи по повышению качества организации дорожных ремонтов

В Костромской области еще более ужесточат требования к компаниям, которые занимаются дорожными ремонтами, а также штрафные санкции за нарушения сроков, в том числе, подготовки к работам. Стратегические задачи по подготовке к новому сезону ремонта дорог  определил губернатор Сергей Ситников.

На еженедельном областном совещании обсуждался вопрос проведения дорожных ремонтов. Костромская область ежегодно увеличивает объемы работ и финансирование дорожных проектов. Сумма на текущий год – 7,8 млрд рублей. Это на 22,9% выше показателей прошлого года.

Средства направлены на ремонт более 220 км региональных трасс, а также дорог в городской агломерации.

По состоянию на начало сентября на региональной сети автодорог завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 19 дорожных объектах. Из них 8 дорожных объектов прошли комиссионную проверку, на остальных участках работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками.

В городе Костроме готовы к сдаче 9 из 24 улиц, ремонтируемых в рамках президентского национального проекта. Еще на 12 участках работы идут в графике. На трех объектах работы будут проведены сразу после того, как ПАО «ТГК-2» завершит ремонт сетей.

В городе Галиче для проведения работ на одном из объектов в срочном порядке пришлось выбирать нового подрядчика. Ранее по итогам электронного аукциона торги выиграло предприятие «Костромадорстрой», недобросовестный подрядчик, который в итоге полностью отказался от выполнения дорожных работ. В итоге новой подрядной организацией был определен «Костромаавтодор» и уже приступил к ремонту.

Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что в областном центре на протяжении нескольких дорожных сезонов недостаточно синхронизируются ремонты на тепловых сетях и дорожные работы. Губернатор предложил изменить схему организации работ – в одном сезоне проводить исключительно капремонты коммунальных сетей, и только в следующем – приступать к асфальтированию. В таком случае теплоэнергетикам придется восстанавливать участки дорог до проведения там капитальных работ за свой счет.

Глава региона также потребовал обеспечить проведение всех торгов по дорожным объектам на следующий сезон до конца декабря. При этом необходимо определить максимально строгие требования к будущим подрядчикам. Основная задача – обеспечить качественную подготовку к проведению ремонтов. За неисполнение требований будут предусмотрены строгие штрафные санкции, вплоть до расторжения контракта.

«Если к 1 февраля подрядчик вам не докладывает, что заготавливает битум, щебень, другие необходимые материалы, и мы понимаем, что начало работ он провалит, то предусматривайте расторжение контракта. Также прошу обратить особое внимание при проведении торгов на недопущение использования мошеннических схем. И, коллеги, хочу еще раз обратить внимание, что сегодня областная администрация и департамент принимают все меры, чтобы в значительной степени наращивать объемы дорожных работ, деньгами сегодня эти работы обеспечены. Поэтому и работа по подготовке и проведению ремонтов должна быть максимально качественной», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *