Первоочередная задача – обеспечить подачу тепла

Готовность подготовки к отопительному сезону губернатор Костромской области С. К. Ситников поставил перед главами муниципалитетов еще весной. Поступила информация, что северо-восток области попадает под серьезное влияние арктического циклона, ожидается понижение температуры в ночные часы вплоть до выпадения снега. На оперативном совещании в администрации региона Сергей Константинович потребовал при наступлении первых ночных холодов незамедлительно подключать социальные объекты к теплу.

«Есть информация, что северо-восток попадёт под серьезное влияние арктического циклона, ожидается понижение температуры в ночные часы вплоть до выпадения снега. Это надо учитывать. Большая просьба к главам, не надо затягивать, если температура в детских садах будет опускаться – естественно нужно начинать отопительный сезон», – отметил Сергей Ситников.

По поручению губернатора Сергея Ситникова департаментом строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области осуществляется мониторинг динамики дебиторской задолженности за оказанные услуги. В целом, с 1 апреля по 1 августа дебиторская задолженность снизилась на 291,6 млн рублей или 12 процентов.
Кроме того, для оказания содействия муниципальным образованиям в подготовке к зимнему периоду, городским округам и районам оказана финансовая поддержка в виде дотаций из областного бюджета. Объемы данной поддержки ежегодно увеличиваются.

«Обращаю внимание, одна из первоочередных задач для всех глав и их заместителей, занимающихся жилищно-коммунальным хозяйством – провести максимальную подготовку. Количество финансирования на подготовку к зимнему отопительному периоду увеличивается каждый год, в этой связи хочу видеть заметные результаты», – подчеркнул Сергей Ситников.

В целом положительную динамику подготовки региона к отопительному сезону отмечает Ростехнадзор. Если в 2017 году паспорта и акты готовности получили 58%, то в 2020 году уже 61% муниципальных образований Костромской области. В этом году, перед началом отопительного сезона замечания Ростехнадзора полностью устранены еще в двух муниципальных образованиях — в Галиче и Октябрьском районе.

«Хочу поблагодарить департамент строительства, ЖКХ и ТЭК на за работу, которая проводиться. На тех встречах, которые были с руководством Ростехнадзора, специалисты отмечают, что за последнее время в значительной степени улучшилась работа по подготовке к зимнему отопительному периоду, поэтому за работу спасибо», – отметил губернатор.

Ситуацию в Кадыйском районе прокомментировал первый заместитель главы Кадыйского муниципального района Михаил Васильев: «На территории района обеспечивает теплом жилищные и социальные объекты 31 котельная. В этом году работу 12 котельных будет организовывать теплоснабжающее предприятие ООО «Кадый услуги сервис», руководителем которого является В. В. Грибунин.
В настоящее время подготовка к отопительному сезону в завершающей стадии. Полным ходом идет поставка топлива к котельным это дрова и щепа. Общая потребность топлива на сезон составляет 15,4 тыс. куб. метров. В целом уже заготовили около 30% топлива.
Так же идет подготовка котельных района к получению паспортов готовности на отопительный период, оценивает динамику готовности Ростехнадзор. Завершается набор операторов в котельные. Можно сказать, что основные подготовительные работы в котельных завершены. Если раньше обычного наступят холода, то все социальные объекты будут незамедлительно подключены к теплу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *